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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  14/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MORAES, M. S.
Afiliação:  MARCOS SANTANA MORAES, Universidade Federal de Rondônia (UNIR).
Título:  Compatibilidade gametofítica e quantificação da interação genótipo x ambientes de clones superiores de Coffea canephora na Amazônia Ocidental.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  47 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Programa de Pós-graduação em Ciências Ambientais, Universidade Federal de Rondônia, Rolim de Moura. Orientador: Alexsandro Lara Teixeira. Coorientador: Rodrigo Barros Rocha.
Conteúdo:  O objetivo no presente trabalho foi caracterizar grupos de compatibilidade e quantificar a interação GxA de clones híbridos superiores de C. canephora em diferentes ambientes da Amazônia Ocidental. Os genótipos avaliados nos testes de compatibilidade foram provenientes de polinização aberta e de hibridações direcionadas utilizando o genótipo Encapa03 como genitor masculino doador de grãos de pólen e o Robusta640, o Robusta 2258 e o Robusta1675 como genitores femininos, receptores dos grãos de pólen. Observou-se uma predominância de cruzamentos compatíveis (73,7%), que apresentaram taxa média de pagamento de 44% com amplitude de 26% a 77%. Do total de 80 cruzamentos realizados, dois cruzamentos apresentaram resultados não esperados de acordo com o agrupamento proposto. A partir do grau de parentesco entre os genótipos avaliados foi estimada a genealogia do gene S e segregação dos alelos de uma geração para a outra. Na quantificação do efeito da interação GxA a análise de variância conjunta indicou que efeito de genótipos, de ambiente e da interação foram significativos de acordo com o teste F(p<0,01). Os genótipos híbridos 16, 10, 13, 9 e 14 apresentaram menores índices de Pi comforme a metodologia não paramétrica de LIN & BINNS, ranqueados como mais estáveis, com produtividade média de 61,5 sacas ha-1 , superando o desempenho dos clones testemunhas. Na dispersão obtida através do método centroide os híbridos 16 e 13 se aproximaram do ideótipo I, que representa a planta ideal... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Café Conilon; Interação genótipo x ambiente.
Thesagro:  Café; Café Robusta; Clone; Coffea Canephora; Hibrido; Interação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  Genetic variation; Genotype-environment interaction; Hybrids; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18643 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAUJO, G. G. L. de; ARAÚJO, C. de A.; GOIS, G. C.; MAGALHÃES, A. L. R.; NOVAES, J. J. da S.; RODRIGUES, J. M. da C. da S; GUIMARÃES, Y. S. R.; PERAZZO, A. F.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, E. M. dos; CAMPOS, F. S.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, UNIVASF; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, Universidade Federal do Agreste de Pernambuco; JUDICAEL JANDERSON DA SILVA NOVAES, UNIVASF; JÉSSICA MARIA DA CONCEIÇÃO DA SILVA RODRIGUES, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; YURI SANTA ROSA GUIMARÃES, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; ALEXANDRE FERNANDES PERAZZO, Universidade Federal do Piaui; THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada; EDSON MAURO DOS SANTOS, Universidade Federal da Paraíba; FLEMING SENA CAMPOS, Bolsista CNPq.
Título:  Fermentation profile, aerobic stability, chemical and mineral composition of silages of mango combined with cocoa pod husk meal.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 59, e194267, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2022.194267
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective was to evaluate the fermentation profile, aerobic stability, chemical composition, and mineral content of silages of mango combined with cocoa pod husk meal. A completely randomized design was adopted, including four levels (65, 70, 75, and 80%) and five repetitions, totaling 20 experimental silos that were opened after 90 days of sealing. Increasing mango levels in the silages increased the dry matter recovery, total carbohydrates, and fraction B2 of carbohydrates, and reduced gas losses, dry matter, and mineral matter. The quadratic effect was found for pH, buffering capacity, potassium, boron, iron, and nitrogen fractions A and B1 + B2. Using unconventional products such as mango combined with cocoa pod husk meal for silage making can reduce the cost of food supplementation for ruminants, and the environmental contamination.
Palavras-Chave:  Conteúdo mineral de silagens de manga; Estabilidade aeróbica; Farelo de casca de cacau; Perfil de fermentação.
Thesagro:  Cacau; Composição Química; Manga; Nutrição Animal; Silagem.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Silage.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147151/1/Fermentation-profile-aerobic-stability-chemical-and-mineral-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60092 - 1UPCAP - DD
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